Федеральная целевая программа | Легкоатлетический манеж в Йошкар-Оле будет готов к декабрю
 
 

Новости

Легкоатлетический манеж в Йошкар-Оле будет готов к декабрю

13:25, 30.09.2015
Легкоатлетический манеж в Йошкар-Оле будет готов к декабрю

В столице республики Марий Эл Йошкар-Оле вышло на завершающий этап строительство универсального крытого легкоатлетического манежа, который возводится в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

На данный момент на строительной площадке ведутся отделка и обустройство спортивной арены, проводят инженерные коммуникации, на 76 процентов выполнена система канализации. Вокруг спортивного центра уложен асфальт, благоустройство прилегающей территории выполнено на 92 процента. Сдать объект в эксплуатацию планируют в декабре.

В состав спортивного комплекса войдут футбольное поле с искусственным покрытием, беговые дорожки, прыжковые секторы и секторы для толкания ядра. Кроме того, здесь разместятся тренажерные залы, административно-бытовые помещения и медико-восстановительный центр. Наблюдать за соревнованиями с трибун манежа сможет порядка 4000 зрителей.

Также при поддержке ФЦП в регион поступали субсидии на строительство спортивных комплексов в Йошкар-Оле, Медведево, Звенигово, Юрине, ледового дворца в Мари-Турек, бассейнов в Йошкар-Оле и Советском.

  Теги Спортивная инфраструктура Регион Республика Марий Эл