Федеральная целевая программа | Легкоатлетический манеж в Тольятти будет востребован на 100% - Шляхтин
 
 

Новости

Легкоатлетический манеж в Тольятти будет востребован на 100% - Шляхтин

11:25, 31.10.2017
Легкоатлетический манеж в Тольятти будет востребован на 100% - Шляхтин

Легкоатлетический манеж, который планируется построить в Тольятти до конца 2019 года, будет востребован на все 100%. Об этом заявил министр спорта Самарской области, глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин.


«Легкоатлетический манеж - нужный и долгожданный спортивный объект для нашего региона, - сказал Шляхтин. - Уверен, он будет востребован на 100%. В Самарской области легкой атлетикой занимается 24,5 тысячи человек, 50 наших спортсменов включены в составы сборных команд России. Объект включен в программу развития спорта в Самарской области, планируем также привлечь на него и федеральные средства».
Регион планирует направить заявку на получение софинансирования для строительства объекта в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».
«Сейчас завершено проектирование, получены положительные заключения госэкспертизы на проектную и сметную документации, - добавил Шляхтин. - Сроки реализации проекта зависят от финансирования, при наличии необходимых средств строительно-монтажные работы могут быть выполнены в 2018-2019 годах».
Манеж в Тольятти будет предназначен для проведения учебно-тренировочных сборов и соревнований всероссийского уровня по различным легкоатлетическим дисциплинам.
Проектом предусматривается строительство манежа 54 на 112 метров с трибунами и 3-х этажного административного корпуса. Легкоатлетическая арена включает 6 беговых дорожек, сектора прыжков в высоту, прыжков в длину, прыжков с шестом, для толкания ядра и метания диска.

 

  Регион Самарская область Вид спорта лёгкая атлетика