Федеральная целевая программа | Легкоатлетический стадион на родине Марии Кучиной откроют в марте
 
 

Новости

Легкоатлетический стадион на родине Марии Кучиной откроют в марте

10:13, 04.02.2015
Легкоатлетический стадион на родине Марии Кучиной откроют в марте

Легкоатлетический стадион в Прохладном, где выросла серебряный призер чемпионата Европы-2014 Мария Кучина, будет открыт после реконструкции в начале марта. Об этом Minsportfcp.ru сообщил министр спорта и туризма Кабардино-Балкарии, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Асланбек Хуштов.

- 3 февраля у меня состоялась первая рабочая встреча с министром спорта Виталием Мутко, - рассказал Асланбек Хуштов. - До этого мы общались на Олимпийских игр, министр приезжал к борцам на сборы. От тех встреч заполнилась полная информированность Виталия Леонтьевича о ситуации в команде. Вот и по Кабардино-Балкарии он полностью контролирует ситуацию. Я представил министру свои идеи развития спорта в регионе, мы обсудили ход строительства объектов по федеральной целевой программе. Особое внимание Виталий Мутко обратил подготовке Марии Кучиной и других кандидатов в олимпийскую сборную России из Кабардино-Балкарии.

- На родине Марии Кучиной в Прохладном идёт реконструкции легкоатлетического стадиона. Когда он будет готов?
- Все работы уже, практически, завершены. Маша довольна новым сектором для прыжков, мы уложили для него современное покрытие. Планируем торжественно открыть стадион в начале марта, когда проведем на нём всероссийские соревнования по лёгкой атлетике.

- Как Кабардино-Балкария планирует участвовать в новой ФЦП на 2016-202 годы?
- Знаете, как спортсмен я был очевидцем того как появляются новые современные базы - мне было с чем сравнивать. После завершения карьеры был замдиректором нового межшкольного стадиона. И только теперь, когда стал министром спорта, оценил весь масштаб и значимость федеральной целевой программы, охватывающей развитие спортивной инфраструктуры на всех уровнях. Республика выполнит свои обязательства по софинансированию на 2015 год, и мы уже начали готовить проекты для новой программы. Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков уделяет спорту особое внимание. А когда ощущаешь такую поддержку со стороны Виталия Мутко и Минспорта России, то можно сделать очень многое для развития спорта в Республике и всего российского спорта.

Кабардино-Балкария: олимпийские надежды, новые стадионы и ГТО

Aslanbek Khustov Olympics Day 6 Wrestling

  Теги Асланбек Хуштов Мария Кучина Виталий Мутко Регион Республика Кабардино-Балкария Вид спорта спортивная борьба лёгкая атлетика