Федеральная целевая программа | Легкоатлетический центр на базе стадиона «Локомотив» могут построить в Калининграде
 
 

Новости

Легкоатлетический центр на базе стадиона «Локомотив» могут построить в Калининграде

15:20, 01.08.2017
Легкоатлетический центр на базе стадиона «Локомотив» могут построить в Калининграде

Легкоатлетический центр на базе стадиона «Локомотив», который входит в число тренировочных площадок для участников чемпионата мира-2018 по футболу, планируют построить в Калининграде. Об этом рассказала руководитель агентства по подготовке к чемпионату мира-2018 в Калининградской области Залина Ибрагимова.


Объект планируется построить после проведения ЧМ-2018 при поддержке федерального бюджета. "Мы планируем включиться в Федеральную целевую программу "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы", чтобы получить федеральное софинансирование на реализацию этих мероприятий", - отметила Ибрагимова.
По ее словам, в Калининградской области разработана программа наследия стадиона «Локомотив» после чемпионата мира. "Мы решили заложить наследие этого объекта после чемпионата мира, в связи с чем предусмотрели проектирование в несколько этапов. Первый - это строительство непосредственно инфраструктуры к чемпионату мира, которая включает в себя поле и строительство корпусов, где будут располагаться раздевалки команд. Второй и третий этапы - это строительство легкоатлетического манежа, строительство административного здания с залами для занятия боксом, так как оператор этого стадиона - детская школа по боксу", - подчеркнула Ибрагимова.

  Теги стадион Регион Калининградская область Вид спорта лёгкая атлетика