Федеральная целевая программа | Легкоатлеты проверили готовность Бурятии принять заключительный сбор перед ЧМ-2015 в Пекине
 
 

Новости

Легкоатлеты проверили готовность Бурятии принять заключительный сбор перед ЧМ-2015 в Пекине

18:00, 01.10.2014
Легкоатлеты проверили готовность Бурятии принять заключительный сбор перед ЧМ-2015 в Пекине

Делегация Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) проинспектировала возможности Улан-Удэ для проведения заключительного этапа подготовки сборной России к чемпионату мира, который пройдет в августе 2015 года в Пекине. Главный тренер национальной команды по группе выносливости Алексей Мельников и старший тренер сборной Николай Лукашкин осмотрели стадион «Центральный», спорткомплекс «Спартак», центр восточной медицины и лыжно-биатлонный комплекс «Снежинка».

- В этот раз нашей задачей было внимательно изучить логистику, - приводит слова Алексея Мельникова пресс-центр Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». – Речь идет о перелете команды из Улан-Удэ в Пекин и обратно, проживании и питании спортсменов во время тренировочного процесса.

Напомним, что в мае этого года делегация ВФЛА во главе с президентом Валентином Балахничевым также осмотрела основные спортивные объекты Улан-Удэ и обсудила с руководством республиканского министерства спорта возможность организации учебно-тренировочного сбора перед ЧМ-2015.

- Сборной России по легкой атлетике для подготовки к соревнованиям в азиатском регионе необходима база на востоке. Условия в Прибайкалье очень хорошие. Но всё будет зависеть от обоюдной работы. На сегодняшний день мы здесь, а не в Иркутске и не во Владивостоке. Это о чем-то говорит. Окончательное решение будет принято в ноябре-декабре, - подытожил Алексей Мельников.

Отметим, что на стадионе «Центральный» в Улан-Удэ при участии ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» было оборудовано современное легкоатлетическое ядро с синтетическими беговыми дорожками, которые сертифицированы Международной Федерацией легкой атлетики. Кроме того, из федерального бюджета в регион поступали средства на строительство физкультурно-спортивного комплекса в Улан-Удэ, а также учебно-тренировочных баз в селах Максимиха и Аршан по проекту «Энергия Байкала».

  Теги Алексей Мельников чемпионат мира сборная России Спортивная инфраструктура Валентин Балахничев Регион Республика Бурятия Вид спорта лёгкая атлетика