Федеральная целевая программа | Летом в Чайковском откроется крытый каток
 
 

Новости

Летом в Чайковском откроется крытый каток

10:45, 01.02.2014
Летом в Чайковском откроется крытый каток

В Чайковском (Пермский край) завершается строительство крытого катка с искусственным льдом. Помимо ледовой арены в состав спортивного комплекса войдут тренажерный зал, раздевалки, душевые и административно-бытовые помещения. Стеклянной галереей здание крытого катка соединяется с уже построенным плавательным бассейном. Неподалеку располагается футбольный стадион, так что в совокупности эти объекты представляют собой единый спортивный центр.


Строительные работы в Чайковском стартовали в 2012 году, а ввести объект в эксплуатацию в регионе планируют к июню. В настоящее время на объекте ведутся внутренние отделочные работы, сообщил корреспонденту пресс-центра ФЦП ««Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы» заместитель министра физической культуры и спорта Пермского края Руслан Садченко.


Часть средств на возведение крытого ледового катка в регион поступает из федерального бюджета в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».


Кроме того, в рамках реализации федеральной программы развития спорта в Пермском крае построены и продолжают возводиться крытые катки в Красновишерске, Краснокамске, крытый бассейн в Барде, спортивно-оздоровительный комплекс в Чусовом, ФОК в Ильинском, межшкольные стадионы в Юрле, Кизеле, Ильинском, Оханске, Чернушке и Усть-Кишерте, а также Федеральный центр подготовки по зимним видам спорта «Снежинка» в Чайковском.

  Теги футбольное поле крытый каток спортивный комплекс Регион Пермский край