Федеральная целевая программа | Лидия Скобликова хранит коньки для будущих звёзд из Таганая
 
 

Новости

Лидия Скобликова хранит коньки для будущих звёзд из Таганая

19:00, 22.03.2014
Лидия Скобликова хранит коньки для будущих звёзд из Таганая

В Златоусте состоялась рабочая встреча шестикратной олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Лидии Скобликовой, министра физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Леонида Одера и главы города Вячелава Жилина, посвященная развитию спортивной инфраструктуры.

Легендарная спортсменка предложила назвать строящийся крытый каток «Таганай» и рассказала, что хранит пару своих коньков для будущей звезды конькобежного спорта из Златоуста. Открытие катка запланировано на декабрь текущего года. А 2015 году будут продолжены работы по благоустройству прилегающей к спортивному центру территории.

В здании спорткомплекса помимо ледовой арены с трибунами на 250 зрительских мест разместятся тренажерный зал и зал для занятий хореографией. На льду крытого катка будут проходить тренировки и соревнования по хоккею с шайбой и фигурному катанию. Кроме того, здесь будут организовываться сеансы массового катания. Одновременно тренироваться на новом льду сможет порядка 50 человек, а во время массового катания их количество сможет достигать 120.

Часть средств на возведение крытого катка в Златоусте поступает в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Отметим также, что при поддержке федерального целевой программы в в Челябинской области возводили ФОКи в Троицке, Чебаркуле, Снежинске, Магнитогорске, Первомайском, Кременкуле, Верхнеуральске и Южноуральске.

  Регион Челябинская область Вид спорта конькобежный спорт