Федеральная целевая программа | Лучшие каноисты страны провели мастер-класс в Барнауле
 
 

Новости

Лучшие каноисты страны провели мастер-класс в Барнауле

17:40, 02.10.2014
Лучшие каноисты страны провели мастер-класс в Барнауле

Чемпионы мира-2014 по гребле на байдарках и каноэ Алексей Коровашков, Расул Ишмухамедов и Андрей Крайтор, представляющие в параллельном зачете Алтайский край, 1 октября прилетели в Барнаул, чтобы провести мастер-класс для воспитанников краевой СДЮШОР имени Константина Костенко.

Спортсмены отметили вклад алтайских болельщиков в их победы на недавнем чемпионате мира в Москве.

- Во время заплывов мы слышали, как они скандировали наши имена, это придавало дополнительные силы. До старта болельщики подходили к эллингам и желали удачи, а после финиша мы с ними всегда фотографировались. В общем, со всеми успели познакомиться, - приводит слова обладателя трех золотых медалей ЧМ-2014, каноиста Алексея Коровашкова пресс-центр Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

Директор СДЮШОР по гребле на байдарках и каноэ Алтайского края Юрий Морозов рассказал о задачах на два ближайших олимпийских цикла.

- На Играх-2016 в Рио-де-Жанейро должен выступить гребец, выступающий за Алтайский край в параллельном зачете, а в 2020 году в Токио – непосредственно алтайский спортсмен. Надеюсь, что ребята, которые заключили договор с краевым Центром спортивной подготовки, помогут нам воспитать своих чемпионов мира по гребле на байдарках и каноэ.

Отметим, что под Барнаулом при поддержке федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» в этом году началось строительство современной гребной базы, отвечающей международным стандартам. В состав большого спорткомплекса войдут помещения для хранения лодок, трибуны для зрителей, зоны старта и финиша и другая инфраструктура. Активное участие в работе над этим проектом принимал президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Евгений Архипов.

Напомним также, что гребной канал в Крылатском, где в августе прошел чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ, был реконструирован за счет средств из федерального бюджета. Кроме того, новые центры гребного спорта были построены в Казани и Бронницах.

  Теги Алексей Коровашков Андрей Крайтор мастер-класс Расул Ишмухамедов Юрий Морозов Регион Алтайский край Вид спорта гребля на байдарках и каноэ