Федеральная целевая программа | Лыжероллерная трасса в «Перекопе» станет освещенной
 
 

Новости

Лыжероллерная трасса в «Перекопе» станет освещенной

11:00, 10.07.2014
Лыжероллерная трасса в «Перекопе» станет освещенной

В Кирово-Чепецке (Кировская область) продолжается реконструкция лыжно-биатлонного комплекса «Перекоп». Строятся новые и расширяются существующие лыжные и биатлонные трассы, ведутся работы на лыжероллерной трассе, возводятся судейский центр, здание учебного 50-метрового тира, трибуны, подземный переход, спортивный центр и т.д.

На сегодняшний день все здания уже построены, идет работа по благоустройству территории комплекса и прокладка инженерных коммуникаций. В ближайшее время на лыжероллерной трассе появится освещение: тогда здесь можно будет тренироваться в вечернее время.

Напомним, что 27 июня министр спорта РФ Виталий Мутко провел рабочую встречу с врио губернатора Кировской области Никитой Белых, на которой, в частности, обсуждалось завершение реконструкции «Перекопа». Глава Кировской области подчеркнул: в нынешнем году средства из федерального бюджета на строительство лыжно-биатлонного комплекса поступили в полном объеме, и получил подтверждение, что в 2015 году финансирование будет продолжено.

Модернизация спортивной базы обойдется более чем в 370 миллионов рублей. Помимо средств из муниципального и областного бюджетов, выделяется субсидия в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

Отметим, что лыжно-биатлонный комплекс в Кирово-Чепецке был построен в 1969 году. Он включал в себя биатлонный стадион с трибунами для зрителей, стрельбище с 25 мишенями, зимние лыжные трассы и летние роллерные трассы протяженностью 2 и 2,5 км.
На «Перекопе» проходили Всесоюзные соревнования, которые являлись отборочными в сборную СССР по биатлону. Здесь начиналась карьера четырехкратного олимпийского чемпиона, одиннадцатикратного чемпиона мира по биатлону Александра Тихонова.

Также по федеральной целевой программе в Кировской области были возведены ФОКи в Котельниче, Санчурске, Туже, Кирове и Уржуме, универсальный спортивно-зрелищный комплекс и крытый каток «Дымка» в Кирове.

  Теги Спортивная инфраструктура Виталий Мутко Зимние виды спорта Регион Кировская область Вид спорта биатлон лыжные гонки