Федеральная целевая программа | Лыжный стадион имени Светланы Ишмуратовой реконструируют до конца года
 
 

Новости

Лыжный стадион имени Светланы Ишмуратовой реконструируют до конца года

13:56, 18.08.2015
Лыжный стадион имени Светланы Ишмуратовой реконструируют до конца года

В Златоусте (Челябинская область) продолжается реконструкция лыжного стадиона имени двукратной олимпийской чемпионки по биатлону Светланы Ишмуратовой. Спортивный объект находится рядом с ДЮСШ № 1, выпускницей которой она является.

Проект реконструкции предусматривает строительство и модернизацию биатлонного стрельбища, лыжных и лыжероллерных трасс, зрительских трибун, системы освещения, гостевых домиков, боксов для подготовки лыж.

В настоящее время на финишную прямую выходит реконструкция лыжного стадиона, которая осуществляется в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Стадион будет готов до конца 2015 года.

На возведение биатлонного стрельбища в регионе намерены привлечь дополнительные средства. Проводится работа по разделению строительства на два этапа. Проект второго этапа отправлен на экспертизу. Все строительные работы на объекте завершатся в 2016 году. Биатлонное стрельбище будет соответствовать международным стандартам, одновременно на нем сможет заниматься порядка 800 человек, а состязаться – до 360 человек.

Общая стоимость спортивного строительства превышает 400 миллионов рублей. Отметим, что в этом году при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» в Златоусте открылся физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовой ареной «Таганай».

  Регион Челябинская область Вид спорта лыжные гонки