Федеральная целевая программа | Марий Эл - 17 объектов по ФЦП и 37,7 процентов вовлеченности в спорт
 
 

Новости

Марий Эл - 17 объектов по ФЦП и 37,7 процентов вовлеченности в спорт

14:44, 22.10.2015
Марий Эл - 17 объектов по ФЦП и 37,7 процентов вовлеченности в спорт

22 октября, министр спорта Виталий Мутко обсудил вопросы развития спортивной инфраструктуры Марий Эл с республиканским министром спорта Сергеем Кивериным. Одной из тем стало завершение строительства легкоатлетического манежа в Йошкар-Оле, который возводится при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы».

- Легкоатлетической манеж в Йошкар-Оле будет сдан в декабре, - рассказал Сергей Киверин пресс-цетру ФЦП. - Под его крышей расположатся футбольное поле, беговые дорожки. Манеж обеспечит круглогодичные условия для качественной подготовки футболистов, легкоатлетов и просто новые возможности для населения вести здоровый образ жизни. Ранее при поддержке ФЦП мы построили 17 объектов - ледовые дворцы, стадионы, бассейны. Отмечу, что у нас впервые появился бассейн в сельской местности. Благодаря прорыву в спортивной инфраструктуре, показатель вовлеченности населения в спорт возрос с 9 до 37,7 процентов. В списочные составы сборной по олимпийским играм сегодня входит девять представителей Марий Эл, а в паралимпийские - 12. Трое наших игроков в мини-футбол претендуют на участие в Паралимпиаде-2016. Для Республики - это большое достижение.

В рабочей встрече также принял участие статс-секретарь-заместитель председателя Центробанка РФ Александр Торшин, который с 2001 по 2015 год был членом Совета Федерации от Марий Эл.

  Теги Спортивная инфраструктура Виталий Мутко Регион Республика Марий Эл