Федеральная целевая программа | Мария Кучина: наконец у меня есть дорожка без бугорков!
 
 

Новости

Мария Кучина: наконец у меня есть дорожка без бугорков!

11:50, 10.04.2015
Мария Кучина: наконец у меня есть дорожка без бугорков!

Действующая зимняя чемпионка мира и Европы в прыжках в высоту Мария Кучина рассказала Minsportfcp.ru о подготовке к летнему сезону и обновленном легкоатлетическом стадионе в своем родном городе Прохладный. Его реконструкция осуществлялась при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы»

- Вы уже успели опробовать новую дорожку?
- Да, она просто шикарная! Я успела немного попрыгать на ней еще до чемпионата Европы в Праге. Наконец-то я смогу дома тренироваться на нормальной дорожке, без бугорков. Теперь она полностью соответствует самому высокому профессиональному уровню.

- А раньше были бугорки?
- Да, такие черные квадратики из резины. Я старалась там много не бегать, лучше рядом по травке, а технические тренировки мы там давно уже не проводили. Скользко и опасно - можно получить травму. Зато теперь у нас в городе сразу две большие радости! Не только новенький стадион, но и в зале, где я раньше тренировалась и начинала прыгать, тоже перестелили покрытие. Я хочу поблагодарить всех, кто участвовал в реконструкции, представляю, насколько это большая работа. Давно у нас не было столько изменений к лучшему!

- К очередному сезону вы готовитесь дома?
- На ближайшее время у меня запланирован сбор в Кабардинке, а потом мы поедем домой, и там уже, надеюсь, станем шлифовать технику прыжков перед самым стартом сезона. Начинать соревноваться я планирую в конце мая на командном чемпионате России в Сочи.

- До празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне остается месяц. У вас связано с войной что-то личное?
- Мой прадед пропал без вести на фронте. Я спрашивала у бабушки о нем, она рассказала, что прабабушка вспоминала, как рыдала ему вслед, когда он уходил на войну. Похожая история наверняка есть в каждой семье. День Победы для меня — действительно великий день.

  Теги Мария Кучина Вид спорта лёгкая атлетика