Федеральная целевая программа | Масштабный спортивно-культурный центр с лукодромом в Тыве может быть построен при поддержке федерального бюджета
 
 

Новости

Масштабный спортивно-культурный центр с лукодромом в Тыве может быть построен при поддержке федерального бюджета

11:02, 09.11.2016
Масштабный спортивно-культурный центр с лукодромом в Тыве может быть построен при поддержке федерального бюджета

В понедельник, 8 октября глава Тывы Шолбан Кара-оол встретился с министром спорта РФ Павлом Колобковым. «Я рассказал Павлу Анатольевичу о нашей давней проблеме – несколько лет назад мы начали строить спортивно-культурный центр, сооружения такого масштаба в Тыве нет, - отметил Кара-оол. – В Тыве резко-континентальный климат, и в зимнее время нет мест, где бы можно было проводить массовые соревнования и собирать много зрителей. Но сегодня, к сожалению, этот центр уже стал долгостроем, который в недостроенном состоянии стоит три года».


По словам главы Тывы, он обратился с просьбой к министру спорта РФ о включении объекта в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». «Было бы неправильно бросать строительство на полпути, потому что уже вложено 370 миллионов федеральных средство, и более 118 миллионов республиканских, - сказал Кара-оол. - Министр поддержал это предложение и пообещал, что переговорит с Виталием Мутко».


Ранее сообщалось, что стоимость строительства спортивно-культурного центра составит около 1,5 миллиардов рублей. Центр строится в пригороде Кызыла. На базе объекта планируется проводить подготовку спортсменов сборных России.
Согласно проекту, площадь центра составит свыше 6 тысяч кв.м. На базе комплекса будут проходить тренировки и соревнования по стрельбе из лука, баскетболу, мини-футболу, волейболу и другим видам спорта.

  Регион Республика Тыва Вид спорта стрельба из лука стрельба из лука (паралимпийский вид)