Федеральная целевая программа | Международные соревнования дают серьезный импульс развитию спортивной инфраструктуры России – Мутко
 
 

Новости

Международные соревнования дают серьезный импульс развитию спортивной инфраструктуры России – Мутко

16:47, 05.07.2017
Международные соревнования дают серьезный импульс развитию спортивной инфраструктуры России – Мутко

Проведение крупных международных соревнований придает серьезный импульс модернизации спортивной инфраструктуры в стране. Об этом в ходе пленарного заседания Госдумы в рамках «правительственного часа» заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко.


"Серьезный импульс развитию спортивной инфраструктуры в России дают крупные международные спортивные соревнования - "Дети Азии", Универсиада 2013 года в Казани, а также Универсиада, которая предстоит в 2019 году в Красноярске, - отметил вице-премьер. - В целом за последние восемь лет в стране появилось 52 тысячи новых объектов спорта. На данный момент обеспеченность населения спортивными объектами составляет 46,7% - это несколько выше планового показателя, но еще далеко от полного удовлетворения потребностей наших граждан".
В 2006 году в России было свыше 221 тысячи объектов спорта, на начало 2016 года этот показатель составлял свыше 281 тысячи спортивных объектов.
По словам Мутко, в рамках новой Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» (ФЦП) в прошлом году было введено в строй 24 новых спортивных объекта. "Уже в прошлом году в рамках новой ФЦП мы ввели в эксплуатацию 24 спортивных объекта, оснастили 25 спортшкол покрытиями для футбольных полей. 93 спортшколы получили инвентарь для своей работы", - подытожил вице-премьер.

 

  Теги Универсиада Универсиада-2019