Федеральная целевая программа | Международный ралли-рейд «Шелковый путь» стартовал 7 июля на Красной площади
 
 

Новости

Международный ралли-рейд «Шелковый путь» стартовал 7 июля на Красной площади

18:26, 07.07.2017
Международный ралли-рейд «Шелковый путь» стартовал 7 июля на Красной площади

Торжественная церемония старта международного ралли-рейда «Шелковый путь» состоялась в пятницу на Красной площади в Москве.
В течение двух недель участникам ралли предстоит преодолеть около 10 тысяч километров. Маршрут ралли пройдет по территории трех стран с финишем в китайском Сиане.


На первый спецучасток гонщики отправятся рано утром в субботу. В «Шелковом пути - 2017» участвуют 90 спортивных экипажей из 35 стран, включая 41 внедорожник и 21 грузовик. В китайском Урумчи к ним присоединятся свыше 20 автомобилей национального китайского чемпионата.
Главным фаворитом на победу в классе грузовиков традиционно станет команда «КамАЗ-Мастер», представленная четырьмя экипажами - Эдуарда Николаева, Айрата Мардеева, Антона Шибалова и Дмитрия Сотникова.
"Мы уверены, что нынешний "Шелковый путь" станет самым интересным и захватывающим, - сказал руководитель команды «КамАЗ-Мастер» Владимир Чагин. - Зрителей ждет напряженная борьба лучших гонщиков, а пилотов - настоящее испытание трассой, протяженностью 9700 км".
Общая длина трассы в нынешнем году составит 9599 км, из которых 4094 км - спецучастки. Впервые ралли «Шелковый путь» состоялось в 2009 году, маршрут прошел между Казанью и Ашхабадом.

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

 

  Регион Москва Вид спорта автомобильный спорт