Федеральная целевая программа | Михаил Бутов: в Мурманске открылся самый северный манеж!
 
 

Новости

Михаил Бутов: в Мурманске открылся самый северный манеж!

15:08, 08.11.2015
Михаил Бутов: в Мурманске открылся самый северный манеж!

 ФОТО - Татьяна Вишняк

7 ноября легкоатлетические соревнования на призы призера Олимпийских игр Ларисы Кругловой впервые прошли в Мурманске в новом манеже, который был построен в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Подробности пресс-центру ФЦП рассказал генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики Михаил Бутов.

- Соревнования на призы Ларисы Кругловой в Мурманске проводятся традиционно, - напомнил Михаил Бутов. - Но впервые они прошли в новом манеже, который был открыт в сентябре. Приятно, что организаторы полностью обеспечили техническую сторону, включая электронику и судейство. И дети очень радовались, что вписали свои имена в историю — в субботу все победители стали первыми рекордсменами манежа!

- На соревнованиях, помимо вас, присутствовали олимпийская чемпионка в прыжках в длину Татьяна Лебедева и призер Игр в беге на 400 м Олеся Зыкина. Как они отзывались о качестве нового манежа? 

-Очень хорошо! Манеж очень грамотно сделан в легкоатлетическом плане, удобные виражи, хорошее покрытие. Подтверждение этому — приличные результаты во взрослом забеге на 1000 метров, который был тут проведен. Единственное «но»: в манеже не очень много места для разминки. Но думаю, это будет прекрасное место проведения для соревнований областного и регионального уровня. Его собираются очень активно использовать, а еще, кажется, это наш самый северный манеж, как минимум, в европейской части России наверняка.

- ВФЛА собирается как-то поддерживать новую «точку роста»?

- Конечно. В ближайшее время мы проведем здесь семинар для судей, так как городу не хватает специалистов в этой области. Также к нам обратились с просьбой поддержать нескольких молодых спортсменов, в плане организации их подготовки вместе со сборными командами. Я прекрасно понимаю: для Мурманска, где несколько месяцев полярная ночь, подготовить мастера спорта международного класса — уже большое достижение. Они тут молодцы!

- Какие еще новые манежи и стадионы должны открыться в ближайшее время?

- Хотя зачастую не хватает средств, мы постоянно боремся за то, чтобы открывались новые сооружения. Татьяна Лебедева недавно приехала из Южно-Сахалинска, где тоже планируют строить новый манеж. В общем, развитие идет, и неплохими темпами.

  Регион Мурманская область