Федеральная целевая программа | Министерство спорта и Татарстан подписали соглашение о сотрудничестве
 
 

Новости

Министерство спорта и Татарстан подписали соглашение о сотрудничестве

23:12, 29.10.2014
Министерство спорта и Татарстан подписали соглашение о сотрудничестве

30 октября состоялась рабочая встреча министра спорта РФ Виталия Мутко и президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, на которой обсуждались вопросы подготовки к проведению в Казани чемпионатов мира по водным видам спорта в 2015 году и по футболу 2018 года.

- По чемпионату мира по водным видам спорта есть организационные вопросы, которые надо согласовать с Международной федерацией плавания (FINA), - рассказал Рустам Минниханов. - Они касаются нюансов проведения церемоний открытия и закрытия и ряда других рабочих моментов. Если говорить о чемпионате мира по футболу, то стадион у нас готов, остаётся построить объекты временной инфраструктуры. Всё это мы сегодня проговорили с Виталием Мутко. У нас есть полная поддержка со стороны Министерства спорта, и все подготовительные работы выполняются в соответствии с графиком.

Напомним, что в октябре в Казани побывали инспекционные комиссии FIFA и FINA, которые остались довольны ходом подготовки к чемпионатам мира. ""Казань Арена" - отличный стадион. Видно, что он был спроектирован и построен именно для выбранного места, - отмечал глава департамента FIFA по подготовке чемпионатов мира Кристиан Унгер. Президент FINA Хулио Маглионе, который стал участником прошедшего в Чебоксарах форума "Россия - спортивная держава", выразил уверенность, что чемпионат мира по водным видам спорта в Казани станет лучшим в истории.

Виталий Мутко и Рустам Минниханов подписали договор о взаимодействии между Министерством спорта РФ и Республикой Татарстан в деле развития физической культуры и спорта.

- Сегодня мы обновили соглашение, которое было подписано три года назад. Первый этап сотрудничества получился успешным, и сейчас наступает новый, - рассказал президент Татарстана.

Отметим, что Татарстан является одним самых активных участников федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006–2015 годы». В рамках её реализации в Республике было профинансировано строительство 15 объектов для массового спорта. Также в регион поступали средства из федерального бюджета для строительства 5 футбольных полей с искусственным покрытием.

mutko-tatarstan-02

  Теги FIFA чемпионат мира по футболу-2018 FINA Хулио Маглионе рабочая встреча «Россия – спортивная держава» Рустам Минниханов Спортивная инфраструктура Виталий Мутко Регион Республика Татарстан