Федеральная целевая программа | Министр спорта РФ Павел Колобков и глава ФССР Наталия Гарт обсудили подготовку к Олимпиаде-2018
 
 

Новости

Министр спорта РФ Павел Колобков и глава ФССР Наталия Гарт обсудили подготовку к Олимпиаде-2018

16:20, 14.09.2017
Министр спорта РФ Павел Колобков и глава ФССР Наталия Гарт обсудили подготовку к Олимпиаде-2018

Министр спорта РФ Павел Колобков провел рабочую встречу с президентом Федерации санного спорта России (ФССР) Наталией Гарт, в ходе которой обсуждалась подготовка к Олимпийским играм 2018 года в Южной Корее.


«На Играх-2018 в санном спорте будут разыграны четыре комплекта наград, - отметил Павел Колобков. – У наших спортсменов есть хорошие шансы на медали».
По словам главы ФССР, сборная готовится к предстоящим Играм согласно графику. «Сборная готовится в штатном режиме, у нас все нормально. Мы не видим проблем и с большим оптимизмом смотрим в будущее», – сказала она. Также Гарт поблагодарила главу ведомства за постоянное внимание и поддержку.
В межсезонье российские саночники уже провели учебно-тренировочные сборы в Кисловодске (Ставропольский край) и в Сочи (Краснодарский край), а также в Сигулде (Латвия).
Основная часть подготовки национальной сборной осуществляется в филиале подведомственного Минспорту России ФГБУ «Центр спортивной подготовки сборных команд России» – Международном санно-бобслейном комплексе «Парамоново» (Московская область), где спортсмены сдают контрольные нормативы и совершенствуют общую физическую подготовку.
Ранее сообщалось, что комплекс «Парамоново» будет реконструирован в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».

 

Фото: пресс-служба Минспоорта России

  Регион Московская область Вид спорта санный спорт