Федеральная целевая программа | Министр спорта РФ Павел Колобков провел совещание по вопросам развития спортивной борьбы в России
 
 

Новости

Министр спорта РФ Павел Колобков провел совещание по вопросам развития спортивной борьбы в России

11:55, 08.11.2017
Министр спорта РФ Павел Колобков провел совещание по вопросам развития спортивной борьбы в России


Глава Министерства спорта РФ Павел Колобков провел расширенное совещание по вопросам дальнейшего развития спортивной борьбы в России. В мероприятии, которое состоялось 9 ноября, также приняли участие глава Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили (ФСБР), представители Министерства спорта РФ, Олимпийского комитета России, ФСБР и другие. 


«Результаты, которые в этом году показала сборная России на чемпионате мира в Париже, вызывают ряд вопросов, – сказал в ходе совещания Павел Колобков. – Впервые за историю советского и российского спорта наши борцы не завоевали ни одной золотой медали. Нам необходимо проанализировать сложившуюся ситуацию и выработать наиболее эффективные решения по устранению проблем».
По словам главы спортивного ведомства, прошедшее совещание призвано скоординировать работу Министерства спорта РФ и ФСБР с региональными министерствами и федерациями с целью дальнейшего развития спортивной борьбы в стране, а также успешного выступления россиян на крупнейших международных соревнованиях.
«В ближайшее время будет создана совместная рабочая группа Минспорта России и ФСБР, - отметил Колобков. - Подчеркну, что спортивная борьба – один из наших ключевых видов спорта, который сохранил победные традиции советской школы, а российские борцы регулярно приносят стране медали на крупнейших мировых форумах».
Чемпионат Европы по спортивной борьбе пройдет в 2018 году в Республике Дагестан. «Многое предстоит сделать для его успешной организации, но уверен, что состязания пройдут на высоком уровне», - заявил министр спорта РФ.
Как заявил в ходе совещания Михаил Мамиашвили, он рассчитывает на поддержку Министерства спорта РФ и регионов страны в плане развития этого вида спорта в России.
"У меня нет возможности пригласить к себе регионы, задать им вопросы, и у меня это вызывает беспокойство. Хотелось бы сегодня получить поддержку в первую очередь от вас, Павел Анатольевич [Колобков], и руководителей территорий. Есть регионы, которые просто исчезли с карт спортивной борьбы, например, Омская область. Понятно, что где-то нет финансовых возможностей, но есть хорошие примеры - Москва или Северный Кавказ", - сказал он.
"Не думаю, что на Кавказе лучше возможности, чем в других регионах, но они находят возможности командировать спортсменов и достойно представлять свои республики. Хотелось бы в этом плане получить поддержку", - добавил глава ФСБР.
Российские борцы не завоевали ни одной золотой медали на чемпионате мира в Париже, который состоялся в августе. Это является худшим результатом россиян на объединенных мировых первенствах, которые проводятся с 2005 года. По итогам мирового первенства сборная России завоевала пять серебряных и пять бронзовых наград. На чемпионате мира-2015 в Лас-Вегасе сборная России по спортивной борьбе выиграла четыре золотые, две серебряные и восемь бронзовых наград, заняв первое место в общем зачете.

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

 

  Теги Павел Колобков Регион Москва Вид спорта спортивная борьба