Федеральная целевая программа | Министр спорта РФ Павел Колобков встретился с главой Республики Тыва
 
 

Новости

Министр спорта РФ Павел Колобков встретился с главой Республики Тыва

18:55, 20.10.2017
Министр спорта РФ Павел Колобков встретился с главой Республики Тыва

Глава Министерства спорта РФ Павел Колобков провел рабочую встречу с главой Республики Тыва Шолбаном Кара-оолом.
В ходе встречи, которая состоялась 20 октября, обсуждалось завершение строительства спортивно-культурного центра в поселке городского типа Каа-Хем (Кызылский кожуун), а также развитие детского спорта в регионе.
«С 2013 года в Тыве строится на условиях софинансирования крупный объект, который станет одним из самых важных для развития спорта в регионе, - отметил Павел Колобков. С учетом непростой финансовой ситуации, создавшейся на сегодняшний день в Тыве, правительство Российской Федерации приняло решение о том, что центр в Каа-Хеме должен быть достроен. Для этого в текущем и следующем годах будут выделены субсидии из федерального бюджета. Сегодня мы согласовывали все организационные вопросы, чтобы завершение строительства состоялось в 2018 году».
Субсидии планируется выделить в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».
По словам главы Тывы, новый спортивный объект на данный момент не имеет аналогов в республике. «Для нас будущий центр в поселке Каа-Хем – уникальное сооружение, – подчеркнул Шолбан Кара-оол. – Впервые в регионе появится спортивное сооружение, на трибунах которого семь тысяч зрителей в любой сезон смогут наблюдать за различными событиями. Пока у нас аналогичных объектов нет, поэтому мы придаем огромное значение реализации этого проекта и глубоко признательны Павлу Анатольевичу за поддержку».
Также глава Тывы доложил министру спорта РФ о вводе в эксплуатацию в октябре футбольного стадиона с искусственным покрытием. Объект был построен в селе Эрзин за счет средств республиканского бюджета.

 

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

 

  Регион Республика Тыва