Федеральная целевая программа | Министр спорта РФ Павел Колобков встретился со сборной России по плаванию на «Озере Круглом»
 
 

Новости

Министр спорта РФ Павел Колобков встретился со сборной России по плаванию на «Озере Круглом»

11:46, 13.07.2017
Министр спорта РФ Павел Колобков встретился со сборной России по плаванию на «Озере Круглом»

Глава Министерства спорта РФ Павел Колобков побывал на подмосковной тренировочной базе «Озеро Круглое», где провел встречу со сборной России по плаванию.


Встреча состоялась перед отъездом российской команды на чемпионат мира-2017 по водным видам спорта в Будапеште (14-30 июля). В рамках визита Павел Колобков посетил тренировку спортсменов, а также пожелал команде успешного выступления на чемпионате мира.
«Задача команды – подойти в полном боевом настрое к следующим Олимпийским играм, - сказал Колобков. – У нас очень хорошая команда, у команды огромный потенциал. Предстоящие до Олимпиады три года будут непростыми. Мы также очень надеемся, что российские пловцы успешно выступят на чемпионате мира в Будапеште».
На чемпионате мира по водным видам спорта 2015 года в Казани российские спортсмены завоевали 17 медалей: девять золотых, четыре серебряные и четыре бронзовые награды, заняв третье место в общекомандном зачете.
ВФП войдет в состав Ассоциации водных видов спорта
Также Павел Колобков принял участие в заседании наблюдательного совета Всероссийской федерации плавания (ВФП). В мероприятии также участвовали глава совета, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и президент ВФП Владимир Сальников.
Одной из главных тем заседания стало обсуждение предложения о создании объединенной Ассоциации водных видов спорта России. По словам Мантурова, ВФП должна войти в состав новой ассоциации.
"Было бы странно, если бы Всероссийская федерация плавания не вошла в ассоциацию, потому что это основа и костяк водных видов сорта, - сказал Мантуров. - Сегодня мы обсудим итоги и анализ предложений, которые прорабатывались. Три федерации уже подтвердили свое участие: это водное поло, синхронное плавание и прыжки в воду, поэтому мы должны принять решение, если не окончательное, то точно предварительное».
Предложение о создании объединенной Ассоциации водных видов спорта было принято в марте на заседании высшего наблюдательного совета ВФП. В состав новой ассоциации уже согласились вступить Российская федерация прыжков в воду, Федерация синхронного плавания России и Федерация водного поло России.

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

  Теги Озеро Круглое Регион Московская область Вид спорта плавание