Федеральная целевая программа | Министр спорта РФ поддержал все предложения по развитии спортивной инфраструктуры в Хакасии – Зимин
 
 

Новости

Министр спорта РФ поддержал все предложения по развитии спортивной инфраструктуры в Хакасии – Зимин

17:52, 09.10.2017
Министр спорта РФ поддержал все предложения по развитии спортивной инфраструктуры в Хакасии – Зимин

Министр спорта РФ Павел Колобков пообещал оказать поддержку руководству Республики Хакасия в отношении всех предложений о развитии спортивной инфраструктуры в регионе. Об этом пресс-центру ФЦП сообщил глава Хакасии Виктор Зимин.


Рабочая встреча Виктора Зимина с министром спорта РФ состоялась 9 октября в Москве. «Мы обсудили с министром спорта РФ строительство целого ряда спортивных объектов, включая плавательные бассейны, и везде получили поддержку, это очень приятно, - отметил Зимин. – Я удовлетворен итогами встречи на все 100%. Встреча с Павлом Анатольевичем получилась очень живой, правдивой и оптимистичной».
Одним из главных тем встречи стало строительство лыжного регионального спортивно-тренировочного центра «Тёя» в поселке Вершина Теи. Объект строится в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» (ФЦП). Общая стоимость объекта – порядка 1,1 млрд рублей.
«Мы можем полностью завершить строительство центра спортивной подготовки «Тёя» уже в 2019 году, но я думаю, что закончим в 2020 году, - отметил Виктор Зимин. – По большому счету, объект уже живет, это центр международного уровня. Нам нужен еще один объект – гостиничный комплекс, а все условия для проведения тренировок международного класса на базе центра «Тёя» уже есть. Если сдвинемся в графике на год, то ничего страшного, на месте мы стоять не будем». На базе центра «Тёя» проходит подготовку сборная России по лыжным гонкам.
Также в рамках встречи обсуждалось развитие инфраструктуры для ледовых видов спорта. «Мы обсудили с министром спорта РФ строительство целого ряда спортивных объектов, включая плавательные бассейны, и везде получили поддержку, это очень приятно, - отметил Зимин. – Я удовлетворен итогами встречи на все 100%. Однако больше всего я благодарен министру за то, что он поддержал нас в отношении строительства двух ледовых арен в Хакасии. Мы планируем построить одну ледовую коробку с трибунами на 300 зрителей, и вторую, более глобальную, которая сможет вмещать до 5000 болельщиков».
По словам главы Хакасии, строительство одной из арен может стартовать уже в следующем году. «При наличии федеральной поддержки хотелось бы этот ледовый объект за два года построить, а потом приступить к строительству арены на 5000 зрителей, наш регион очень нуждается в ледовых объектах, - сказал Зимин. - Понятно, что это Сибирь и вроде бы льда хватает, но хотелось бы играть в закрытых помещениях и растить достойных спортсменов, ведь помимо хоккея есть и другие ледовые виды спорта. Старшее поколение будет водить внучек на фигурное катание, это радость для населения, и просто досуг в разное время года для ребятишек».
Также в настоящее время в рамках ФЦП в Хакасии ведется строительство футбольного поля в поселке Шира.

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

  Регион Республика Хакасия