Федеральная целевая программа | Министр спорта Виталий Мутко дал согласие баллотироваться на пост президента РФС
 
 

Новости

Министр спорта Виталий Мутко дал согласие баллотироваться на пост президента РФС

22:45, 14.07.2015
Министр спорта Виталий Мутко дал согласие баллотироваться на пост президента РФС

Министр спорта РФ Виталий Мутко дал согласие баллотироваться на пост президента Российского футбольного союза (РФС), выборы которого состоятся на внеочередной отчетно-выборной конференции РФС 2 сентября. Виталий Мутко сообщил Minsportfcp.ru, что принял это решение после сегодняшней встречи с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.

«Сегодня российский футбол обладает всем необходимым, чтобы показывать хорошие достойные результаты и радовать страну, - сказал Виталий Мутко. – Нужно, чтобы он был интересен: у нас 2,5 млн человек играют в футбол, сотни миллионов смотрят. В стране много профессиональных и любительских клубов, около 1500 детских спортшкол, институт сборных. Государство ежегодно вкладывает в футбол до 2 млрд рублей на развитие инфраструктуры, строит по 50-60 полей, манежей. Например, недавно открыли в Красноярске, приступаем к строительству манежей в Перми и Тамбове. В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года мы построим 12 современных стадионов, 101 футбольное поле. Тревожит, что имеем такую основу и у нас почему-то проблемы, футбол теряет популярность. На мой взгляд, это связано с направлением: не те ориентиры, размытые цели и задачи».

«Кандидатом на пост президента РФС меня выдвинули 26 региональных федераций, шесть межрегирональных объединений, Ассоциация мини-футбола России, фанатские объединения, - продолжил Виталий Мутко. – Я долго размышлял, не мог принять решение самостоятельно. Сегодня обсудил вопрос с председателем правительства РФ Дмитрием Анатольевичем Медведевым. У нас был запрет, чтобы министры занимали позиции президентов спортивных федераций. Мы сегодня всё обсудили, и я получил согласие на совмещение постов министра спорта и президента РФС. Я принял решение баллотироваться, потому что впереди – чемпионат мира-2018. Есть проблемы, которые надо решать. Я беру их под свою ответственность. Я выдвинут, дал согласие. Хочу поблагодарить организации, которые меня выдвинули».

«Это непростая работа, займет много времени, - заметил Виталий Мутко. – Но я сделаю всё, чтобы мы вернули традиции, чтобы футбол снова стал праздником в нашей стране – как это было, когда мы стали бронзовыми призерами чемпионата Европы. Миллионы людей вышли на улицы, было единение вокруг футбола. Это всё нужно вернуть. Мы, как хозяева турнира, постараемся сделать, чтобы все проблемы ушли в прошлое, говорили о футболе, об игре, о футболистах. Знаю, что есть много скептиков, которые считают себя более достойными. Я не против, но могу сказать: я сделаю всё, чтобы в РФС пришли профессионалы. А моей задачей будет – помогать им административно, организационно. Также я хочу заверить: на посту министра я продолжу ответственно и серьёзно заниматься развитием других видов спорта».

  Теги Виталий Мутко