Федеральная целевая программа | Минспорт РФ продолжит работу по созданию условий для занятий плаванием- Колобков
 
 

Новости

Минспорт РФ продолжит работу по созданию условий для занятий плаванием- Колобков

16:43, 17.05.2017
Минспорт РФ продолжит работу по созданию условий для занятий плаванием- Колобков

Создание условий для занятий жителей России плаванием входит в число приоритетных задач Министерства спорта РФ, работа по созданию профильной спортивной инфраструктуры будет продолжена. Об этом заявил глава ведомства Павел Колобков.


По словам министра, в стране все еще наблюдается недостаток плавательных бассейнов. «Что касается количества плавательных бассейнов в стране, то пока в этом отношении решены далеко не все задачи, - сказал Колобков. - Мы принимаем заявки от регионов России на строительство бассейнов в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».
«Проводя совместно с Министерством образования РФ «Президентские спортивные игры», мы столкнулись с тем, что не так много детей в России занимаются плаванием, - добавил министр. - Обучение детей плаванию является одной из основных наших задач. И она тесно связана с созданием условий, строительством спортивных объектов».
В рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» в регионах страны было построено порядка 80 бассейнов.

 

  Вид спорта плавание