Федеральная целевая программа | Многофункциональный спортивный комплекс введён в эксплуатацию в Элисте
 
 

Новости

Многофункциональный спортивный комплекс введён в эксплуатацию в Элисте

13:14, 13.01.2016
Многофункциональный спортивный комплекс введён в эксплуатацию в Элисте

В г. Элисте (Республика Калмыкия) введён в эксплуатацию современный многофункциональный спортивный комплекс, построенный при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 – 2015 годы».

Новый спортивный объект включает плавательный бассейн, универсальный спортивный зал, зал тяжёлой атлетики и пауэрлифтинга, боксерский зал, теннисный зал, зал стрельбы из лука, зал аэробики и шейпинга, а также учебные классы, административно-бытовые помещения.

Спорткомплекс также оснащен медико-восстановительным центром с двумя саунами и бассейнами.

На строительство объекта в рамках ФЦП в 2009 и 2014-2015 годы было направлено 324,94 млн рублей.

В многофункциональном комплексе будут проводить занятия воспитанники Республиканского центра спортивной подготовки сборных команд. Кроме того, его могут посещать все любители физической культуры и здорового образа жизни.

Как отметил глава Республики Калмыкия Алексей Орлов, выступая на открытии объекта, в новом спорткомплексе будут проводиться тренировки и соревнования по разным видам спорта. «Но самое главное – мы приобрели возможность воспитывать будущее поколение Калмыкии. Наши дети могут посещать различные секции, уделять своё свободное время физической культуре и спорту», – подчеркнул он.

Одновременно в своём выступлении А. Орлов сообщил, что в ближайшее время регион планирует приступить к реализации проекта по строительству ледового дворца в г. Элисте.


С использованием материалов пресс-службы главы Республики Калмыкия/glava.region08.ru

 

Пресс-служба Минспорта России

  Регион Республика Калмыкия