Федеральная целевая программа | МОК: Россия выполняет все обязательства по Олимпиаде-2014
 
 

Новости

МОК: Россия выполняет все обязательства по Олимпиаде-2014

19:23, 14.02.2014
МОК: Россия выполняет все обязательства по Олимпиаде-2014

Исполнительный директор Международного олимпийского комитета и пресс-аташе МОК Марк Адамс подвели промежуточные организационные итоги Олимпийских игр в Сочи на специальной пресс-конференции.

- В Сочи создана прекрасная инфраструктура, проделана колоссальная работа, - отметил Жильбер Филли. - Все объекты полностью соответствуют стандартам, а где-то и превосходят их. На трибунах царит прекрасная атмосфера. Полное равноправие — россияне поддерживают всех спортсменов, не зависимо от того, из какой он страны и что выиграл, или проиграл. Транспорт работает по расписанию. Все хорошо, без сбоев. До сих пор нам здорово везло с погодой. Сочи был готов к сложным погодным условиям. Но все идет пока даже лучше, чем можно было предположить. Хочу поблагодарить правительство России и оргкомитет Сочи-2014 — все обязательства и обещания выполняются. У международных федераций здесь нет работы, все отлажено. Мы абсолютно всем довольны.

- Соотношение субтропиков и зимней Олимпиады идет на пользу Играм или портит их? Повлияет ли это в дальнейшем на выбор столиц проведения зимних Олимпиад?
- Абсолютно ясно, что для журналистов и болельщиков субтропики — это просто прекрасно. В Ванкувере у нас было четыре дня дождей, потом стояла ужасная жара, там вообще не было снега. В Сочи снег есть. Дело в том, что зимняя Олимпиада проходит на различных высотах, в горах. В Корее будет другая ситуация — там сейчас один метр снега, но, что будет через год, мы гарантировать не можем.

— Насколько комфортно зрителям в Сочи?
- Сложный вопрос о зрителях. Возьмем десять совершенно разных людей, и все они по-разному будут судить о происходящем вокруг. Многие пытаются найти какие-то изъяны, и разочарованы тем, что всё хорошо. Но так бывает на всех Олимпиадах, и Сочи-2014 не исключение. Первые два дня люди смотрят друг на друга, присматриваются. Потом они начинают знакомиться, тусоваться и атмосфера становится замечательной. И так повторяется из года в год. Мы много работали в Сочи над олимпийским парком. Боялись, что людей в нём не будет. Наши прогнозы не оправдались — получилось гораздо лучше, чем ожидали. Мы в МОК очень довольны этим фактом.

— Прокомментируйте инцидент на бобслее. Какие травмы получил работник трассы, почему он не услышал движущийся боб?

- Не нужно спекулировать на эту тему, расследование продолжается, — отметил Адамс.

- Смысла давать оценку раньше итогов расследования нет. Мы все пытаемся разобраться в этой ситуации, в частности, узнать, почему он находился на трассе после того, как был дан сигнал о старте саней, — заявил Фелли.

— Ходили слухи о протестах по поводу того, что в Сочи были созданы условия в пользу российский спортсменов …
- Никаких бумаг в МОК на эту тему не поступало. Но это нормальный процесс — всегда есть люди, которые считают, что-то было сделано нечестно. Особенно, если эти люди проигрывают в спорте. Но надо обладать доказательствами, здесь этого нет.

  Теги Олимпиада МОК пресс-конференция Сочи Спортивная инфраструктура