Федеральная целевая программа | Мощный спортивный кластер будет создан в левобережной зоне Ростова-на-Дону
 
 

Новости

Мощный спортивный кластер будет создан в левобережной зоне Ростова-на-Дону

17:10, 28.09.2017
Мощный спортивный кластер будет создан в левобережной зоне Ростова-на-Дону

Тема создания кластера обсуждалась 27 сентября в ходе заседания правительства Ростовской области под руководством губернатора Василия Голубева.
«Центральное место в спортивном кластере займет гребной канал «Дон», - отмечается в сообщении пресс-службы региона. - Сейчас объект в завершающей фазе реконструкции. Кузницу спортивных кадров сдадут уже в декабре этого года. Объект станет не только современной базой для спортсменов, но и площадкой для проведения соревнований мирового уровня».
Гребной канал модернизируется в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».

Также в настоящее время продолжается проектирование гандбольного центра на 4-5 тысяч зрительских мест. Выделен земельный участок под строительство комплекса напротив «Ростов-Арены» - с другой стороны южного подъезда к Ростову. Предполагается, что к строительству центра приступят уже в следующем году, после игр ЧМ.

«Спортивный кластер будет мощной базой для подготовки спортсменов по видам, в которых традиционно сильна Ростовская область, - заявил в ходе заседания Василий Голубев. - В следующем году, после чемпионата мира по футболу, необходимо активно приступать к работам».
В состав спортивного кластера войдут такие объекты, как стадион «Ростов-Арена», «Гандбол-Арена», «Ледовый дворец», площадки для занятий конным спортом, маунтинбайком и акватория для водных видов спорта.

 

 

  Регион Ростовская область