Федеральная целевая программа | Московская и Астраханская области лидируют по количеству заявок на участие в акции «Я выбираю спорт»
 
 

Новости

Московская и Астраханская области лидируют по количеству заявок на участие в акции «Я выбираю спорт»

10:00, 15.09.2016
Московская и Астраханская области лидируют по количеству заявок на участие в акции «Я выбираю спорт»

Московская и Астраханская области идут на лидирующих позициях среди регионов, подающих заявки на участие во Всероссийской акции «Я выбираю спорт».


Заявки на участие в акции поступают со всей России. Помимо Московской и Астраханской областей заявки подали также Амурская, Ленинградская, Мурманская, Орловская, Самарская, Свердловская и Челябинская области, Красноярский край, Краснодарский край, Пермский край, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Башкортостан и Ямало-Ненецкий автономный округ.


В Белгородской области в акции «Я выбираю спорт» принял участие знаменитый волейболист Сергей Тетюхин. Титулованный спортсмен вручал знаки Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) людям, ранее успешно выполнившим нормативы. Также в рамках мероприятия прошли показательные выступления по спортивной акробатике, баскетболу, русской борьбе и показательные выступления по различным видам спорта.


Во многих других городах России также прошли мероприятия в рамках акции. В их числе открытый урок по футболу для девочек, городская зарядка с участием главы города, спортивные праздники и дни открытых дверей. Кроме того, были проведены экскурсии на спортивные объекты, построенные в рамках реализации Федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

 Автор фото: Владимир Гердо/ТАСС 

 

  Регион Московская область