Федеральная целевая программа | Мутко: «Академия биатлона» почти готова для проведения Универсиады
 
 

Новости

Мутко: «Академия биатлона» почти готова для проведения Универсиады

03:21, 26.11.2013
Мутко: «Академия биатлона» почти готова для проведения Универсиады

«Красноярский край — регион с большими традициями в биатлоне, — отметил министр спорта. — Олимпийский чемпион Евгений Устюгов будет одним из лидеров сборной России на Играх в Сочи, а двукратной олимпийской чемпионке Ольге Медведцевой сегодня доверено право завершить эстафету олимпийского огня по Красноярску. Конечно, такой регион должен иметь современный центр биатлона. Можно сказать, что он у Красноярска уже есть. «Академия биатлона» практически готова к Универсиаде-2019. Там осталось оборудовать трассы системой искусственного оснежения, сделать их освещенными и расширить вместимость трибун».

Отметим, что в инфраструктуру «Академии биатлона» входит крытый тир с двумя стрельбищами — для биатлонистов и представителей пулевой стрельбы. А также современный медико-восстановительный центр, площадки для волейбола, теннисный корт, залы для хореографии и фитнеса.
Строительство спорткомплекса осуществлялось по Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

  Теги Универсиада Виталий Мутко Регион Красноярский край Вид спорта биатлон