Федеральная целевая программа | Мутко: красноярцы должны почувствовать себя хозяевами Универсиады
 
 

Новости

Мутко: красноярцы должны почувствовать себя хозяевами Универсиады

03:21, 26.11.2013

Участники совещания вначале обсудили вопросы, касающиеся спортивной инфраструктуры города. Виталий Мутко отметил, что «Академия биатлона», которую он посетил в первой половине дня, практически готова для проведения Универсиады-2019. По словам министра, там осталось сделать освещение трасс, установить систему искусственного оснежения, а также увеличить вместимость трибун.

Напомним, что биатлонный спорткомплекс в Красноярске был построен по Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

Виталий Мутко также подчеркнул, что одной из главных задач зимних студенческих Игр-2019 в Красноярске является улучшение жизни людей. «При подготовке к соревнованиям в городе будет построено много новых объектов, кардинально изменится транспортная и гостиничная инфраструктура. Все это потом будет использоваться местными жителями. Наша цель — не просто провести студенческие Игры, а еще с их помощью решить социальные вопросы. Чтобы после 2019 года уровень жизни красноярцев стал гораздо выше, чем сейчас».

Кроме того, министр спорта призвал местные власти активно задействовать население в подготовке и проведении Универсиады. «Чем больше молодых людей будет вовлечено в этот проект, тем лучше. Задача — охватить не менее 80 процентов студентов. Красноярск всегда считался молодежным центром, а теперь у нас есть шанс сделать его столицей студенческого спорта. В идеале, каждый житель города должен чувствовать себя хозяином Игр, как это было во время летней Универсиады-2013 в Казани», — заявил Виталий Мутко.

«Конечно, у этого проекта обязательно найдутся противники, — продолжил министр спорта. — Проще всего ругать, ничего не делая. Мы готовы к этому. Но хотелось бы не давать критикам лишних поводов. Для этого Оргкомитет Универсиады-2019 с самого начала должен избрать политику максимальной открытости, а все его действия должны быть прозрачными и направленными на формирование у соревнований позитивного имиджа. Это очень важно».

В конце совещания Виталий Мутко напомнил о том, что, помимо развития инфраструктуры, связанной непосредственно с проведением Универсиады-2019, нельзя забывать и о других проектах. «В регионе должны строиться объекты и для массового спорта. Надо в полной мере использовать федеральную целевую программу, она очень эффективна», — подчеркнул министр.

 

  Теги Универсиада Виталий Мутко Регион Красноярский край Вид спорта биатлон