Федеральная целевая программа | Мутко наградил выпускников школ золотыми знаками отличия комплекса ГТО
 
 

Новости

Мутко наградил выпускников школ золотыми знаками отличия комплекса ГТО

17:47, 22.06.2016
Мутко наградил выпускников школ золотыми знаками отличия комплекса ГТО

Церемония награждения прошла 22 июня в Министерстве спорта. Золотыми знаками отличия награждались выпускники, успешно выполнившие нормативы испытаний комплекса ГТО за 2015-2016 учебный год. Также золотой знак отличия ГТО был вручен федеральному послу комплекса ГТО, известной телеведущей Яне Чуриковой.

«Мы хотели бы, чтобы наша нация была здорова, чтобы вы были конкурентоспособны, - отметил Мутко. - Спорт и хорошая учеба позволяют человеку многого добиться в жизни. Я благодарен Министерству образования, что оно пошло нам навстречу и сделало так, чтобы золотой значок ГТО давал привилегии при поступлении в вузы».


«Занятия спортом – это всегда некое преодоление, - добавил глава спортивного ведомства. – Кому-то комплекс ГТО с виду кажется простым набором испытаний, но, на самом деле, сдать нормативы ГТО не так просто». «Мы будем продолжать создавать условия для занятий спортом в России, - подчеркнул Мутко. – Еще несколько лет назад мы убеждали людей заниматься спортом, а теперь мы просто не поспеваем за ними».
По словам министра, в стране успешно реализуется Федеральная целевая программа «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы». «Мы проводим тысячи спортивных мероприятий, развиваем спортивную инфраструктуру. Только за последние три года мы построили в России сотню бассейнов», - подытожил он.

Согласно приказу Минобрнауки России от 14 октября 2015 года, абитуриенты вузов, обладающие золотыми знаками отличия комплекса ГТО, могут пользоваться возможностью начисления дополнительных баллов к ЕГЭ. Правом на дополнительные баллы при поступлении в вузы страны выпускники школ смогут воспользоваться уже летом этом года.

Награждаемые представляли 10 регионов России, в числе которых наиболее успешно внедряется комплекс ГТО. В их числе Москва, Республика Татарстан, Республика Саха (Якутия), Дагестан, Башкортостан и другие.

Всего в России в период с сентября 2015 года по июнь 2016 года к выполнению комплекса испытаний ГТО приступили более 500 тысяч человек, из них более 50 тысяч завершили тестирование с результатами, соответствующим золотым, серебряным и бронзовым знакам отличия.