Федеральная целевая программа | Мутко: пронести факел с олимпийским огнем волнительно и почетно
 
 

Новости

Мутко: пронести факел с олимпийским огнем волнительно и почетно

03:21, 26.11.2013
Мутко: пронести факел с олимпийским огнем волнительно и почетно

Сегодня, 26 ноября, в рамках рабочего визита в Красноярск министр спорта РФ Виталий Мутко принял участие в эстафете олимпийского огня. Пробежав свой этап, руководитель спортивного ведомства страны поделился впечатлениями с пресс-центром Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

«Быть факелоносцем — волнительно и почетно, — отметил Виталий Мутко. — Вдвойне приятно, что честь прикоснуться к главному символу Олимпиады, который побывал и в космосе, и на дне Байкала, мне выпала в Красноярском крае — единственном регионе России, который дважды принимает у себя эстафету олимпийского огня. Поздравляю всех местных жителей с этим знаменательным событием, и, надеюсь, что наши эмоции помогут российским спортсменам успешно выступить в Сочи».

Напомним, что во время пребывания в Красноярске Виталий Мутко осмотрел «Академию биатлона», построенную в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы», а также провел совещание по вопросам организации и проведения в столице края Всемирной Универсиады 2019 года.

  Теги Олимпиада Виталий Мутко Регион Красноярский край