Федеральная целевая программа | На базе ФОКа в Алексине создадут спортивный кластер
 
 

Новости

На базе ФОКа в Алексине создадут спортивный кластер

15:00, 12.05.2014
На базе ФОКа в Алексине создадут спортивный кластер

Губернатор Тульской области Владимир Груздев принял участие в церемонии открытия физкультурно-оздоровительного комплекса в Алексине (Тульская область).

В инфраструктуру нового ФОКа вошли универсальный зал для игровых видов спорта со зрительскими трибунами, комфортные раздевалки с душевыми и различные административно-бытовые помещения.

В ходе церемонии открытия Владимир Груздев рассказал, что региональные власти планируют создать в алексинском районе мини-спортивный кластер. Дополнительно к открывшемуся ФОКу здесь будут оборудованы открытые спортивные площадки и благоустроена территория. Также губернатор поделился планами правительства Тульской области по развитию спортивных и физкультурно-оздоровительных объектов в регионе.

«Вопреки трудностям с финансированием федеральных проектов, мы настроены полностью реализовывать разработанные государственные программы по развитию спорта высших достижений, и по развитию физкультуры в регионе. Эти задачи являются для нас одним из главных направлений в социальной сфере», — подчеркнул Владимир Груздев.

Сразу после торжественной части все собравшиеся приняли участие в спортивном празднике. Владимир Груздев открыл баскетбольный матч в новеньком универсальном зале комплекса.

Часть средств на спортивное строительство в Алексине поступило в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Напомним, что в конце 2013 года при поддержке ФЦП по аналогичному проекту был построен ФОК в городе Новомосковске Тульской области.

  Теги ФОК Владимир Груздев Регион Тульская область