Федеральная целевая программа | На чемпионате Европы по акробатическому рок-н-роллу в Калининграде презентовали новую судейскую систему
 
 

Новости

На чемпионате Европы по акробатическому рок-н-роллу в Калининграде презентовали новую судейскую систему

20:00, 10.05.2014
На чемпионате Европы по акробатическому рок-н-роллу в Калининграде презентовали новую судейскую систему

10 мая Калининград стал европейской столицей акробатического рок-н-ролла. В самом западном регионе России состоялся чемпионат Европы сразу в трех возрастных группах - среди взрослых, юниоров и молодежи. Подробности сообщает пресс-центр Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

К сожалению, главная интрига соревнований в элитном М-классе отпала за несколько дней до начала турнира. В силу объективных причин лидеры сборной России пятикратные чемпионы мира Ольга Сбитнева и Иван Юдин снялись с чемпионата Европы. В их отсутствие три российских дуэта заняли места с четвертого по шестое, а победили действующие чемпионы мира поляки Анна Мадзелик и Яцек Торчилло. В турнире юниоров первенствовали венгры Фанни Шетль и Адам Кирай. Россияне Анастасия Буина и Артемий Сурков стали вторыми, бронза у еще одного российского дуэта - Дарья Нецкина / Иван Ушкова. Единственное золото в активе сборной России у Ангелины Мушто и Сергея Свирина, победивших среди молодёжи. “В рок-н-ролл меня привела мама, увидев однажды этот вид спорта по телевизору. Мне очень понравилось. Это сложный, но в тоже время зажигательный, по-настоящему праздничный вид спорта. Приглашаю всех мальчишек и девчонок в секции рок-н-ролла – вам обязательно понравится”, - уверена Ангелина Мушто.

Приветствие участникам, гостям и организаторам турнира направил Министр спорта РФ Виталий Мутко. “Россия обладает большим опытом проведения крупнейших турниров по акробатическому рок-н-роллу. Уверен, что чемпионат Европы в Калининграде пройдет на высочайшем организационном уровне и станет этапным на пути к заслуженному признанию акробатического рок-н-ролла мировым спортивным сообществом”, - отметил Министр спорта.

Президент Всемирной федерации акробатического рок-н-ролла Мириам Керпан Изак подчеркнула, что у WRRC не было сомнений при выборе места проведения Евро-2014. “В итоге мы получили замечательный город, большой и современный дворец спорта, дружелюбных зрителей, атмосферу праздника и очень сильную спортивную составляющую. От лица WRRC хочу поблагодарить губернатора Калининградской области Николая Цуканова за оказанное нашему виду спорта гостеприимство”, - сказала Мириам Керпан Изак.

На чемпионат Европы в Калининграде была представлена новая схема принятия судейских решений. В турнирах по юношам и юниорам дуэты узнавали свои оценки сразу после выступления, а не после окончания всего раунда, как было раньше. «На уровне взрослых это новшество будет опробовано и станет нормой, начиная с сентябрьского «Мастерса” в Москве. Кроме того изменился сам принцип формирования судейской оценки. Акробатический рок-н-ролл пошёл по пути фигурного катания. Раньше просто каждый судья ставил оценку. Теперь принята базовая оценка, из которой вычитаются баллы в зависимости от сложности и качества исполненных элементов. Цель введения новой судейской системы в том, чтобы принятие решений в рок-н-ролле стало прозрачным и понятным для спортсменов и аудитории. Это очень важные шаги для признания нашего вида спорта мировым спортивным сообществом”, - отметил судья международной категории Олег Кустов.

  Теги Ангелина Мушто Мириам Керпан Изак Олег Кустов Виталий Мутко Регион Калининградская область Вид спорта акробатический рок-н-ролл