Федеральная целевая программа | На Кольском полуострове до конца года откроют крытый каток
 
 

Новости

На Кольском полуострове до конца года откроют крытый каток

11:00, 22.07.2014
На Кольском полуострове до конца года откроют крытый каток

В Апатитах продолжается строительство первого в городе крытого катка. До сих пор в пятом по величине городе за полярным кругом, с населением 57 тысяч человек, была только одна открытая хоккейная коробка.

Во время строительных работ подрядчик столкнулся с определенными трудностями. Так, при прокладке внешних инженерных сетей рабочие не сразу смогли преодолеть скальный монолит, который пришлось бурить и взрывать, а это заняло дополнительное время. Несмотря на вынужденную заминку, каток будет введён в эксплуатацию до конца нынешнего года. Помимо ледовой арены в здании спорткомплекса оборудуют трибуны на 250 мест, залы для хореографии и общефизической подготовки, а также раздевалки, душевые, административно-бытовые помещения.

Часть средств на возведение первого в Апатитах крытого катка поступало из федерального бюджета. Кроме того, в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» в Мурманской области продолжается строительство и реконструкция сооружений спортивного комплекса «Долина Уюта» в Мурманске. Проект реконструкции крупного спортивного комплекса был разработан в 2008 году. Масштабные строительные работы разделены на 4 очереди. Завершить все работы планируют уже в 2015 году.

  Теги искусственный лед Спортивная инфраструктура Регион Мурманская область