Федеральная целевая программа | На крытом футбольном манеже «Пермь Великая» завершены основные работы
 
 

Новости

На крытом футбольном манеже «Пермь Великая» завершены основные работы

11:41, 17.10.2016
На крытом футбольном манеже «Пермь Великая» завершены основные работы

Основные строительные работы завершились на крытом футбольном манеже «Пермь Великая». Об этом сообщается на официальном сайте Министерства спорта Пермского края.
Новый футбольный манеж с искусственным полем последнего поколения и трибунами на 3000 мест в Перми возводится на месте бывшего стадиона «Урал». Объект строится в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» (ФЦП). Манеж станет одной из тренировочных баз для сборных команд в ходе проведения чемпионата мира по футболу 2018 года.
«В настоящее время ведутся отделочные работы, благоустройство территории, идет подготовка к укладке основания футбольного поля, - отмечается в сообщении. - Работы ведутся в соответствии с графиком». Манеж «Пермь Великая» должен быть сдан в эксплуатацию в декабре этого года.
Стоимость строительства объекта – 1,4 миллиарда рублей, из них 644 миллиона рублей – средства федерального бюджета. «Подобные объекты в краевой столице не строились с 80-х годов прошлого века. Манеж позволит вести тренировочные и физкультурно-оздоровительные занятия в круглогодичном режиме», - отмечается в сообщении пресс-службы министерства.
В этом году стартовала реализация ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». В рамках программы в Пермском крае будут построены центр фигурного катания, а также ряд универсальных спортивных площадок.

  Регион Пермский край Вид спорта футбол