Федеральная целевая программа | На Николаевской сопке в Красноярске может развиваться целый ряд спортивных дисциплин – Усс
 
 

Новости

На Николаевской сопке в Красноярске может развиваться целый ряд спортивных дисциплин – Усс

11:38, 16.10.2017
 На Николаевской сопке в Красноярске может развиваться целый ряд спортивных дисциплин – Усс

На Николаевской сопке в Красноярске, где будет реконструирован комплекс трамплинов, может развиваться целый комплекс спортивных дисциплин. Об этом пресс-центру ФЦП сообщил врио губернатора Красноярского края Александр Усс.


Ранее стало известно, что модернизация комплекса трамплинов может начаться в 2019 году. Регион планирует подавать заявку на получение софинансирования для реконструкции объекта в рамках Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы".
"На Николаевской сопке было два трамплина, фактически один, потому что один из них был небольшим тренировочным, - сказал Усс. - Эти объекты планируется реанимировать. В целом Николаевская сопка и вся прилегающая территория, на мой взгляд, является неким уникальным местом. Комплекс трамплинов расположен в непосредственной близости от города и Сибирского федерального университета, его можно считать неким спортивным цехом, который доступен не только для студентов и горожан".
"На Николаевской сопке расположена также небольшая горнолыжная трасса, там можно практиковать целый комплекс спортивных дисциплин, - добавил Усс. - Николаевская сопка - это жемчужина Сибири и всей страны. Надеюсь, после завершения реконструкции объектов там смогут тренироваться и спортсмены сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина. Однако это будет зависеть от качеств трамплинов и наличия каких-либо альтернативных вариантов в других городах страны".
Трамплины, которые ранее работали на Николаевской сопке, устарели и были демонтированы. Планируется, что на базе нового комплекса будут построены три трамплина - 20-, 40- и 60-метровый.

  Регион Красноярский край Вид спорта прыжки на лыжах с трамплина