Федеральная целевая программа | На развитие и реконструкцию олимпийских баз РФ направят 12 млрд рублей – Колобков
 
 

Новости

На развитие и реконструкцию олимпийских баз РФ направят 12 млрд рублей – Колобков

16:52, 12.05.2017
На развитие и реконструкцию олимпийских баз РФ направят 12 млрд рублей – Колобков

На развитие и реконструкцию двух олимпийских и одного паралимпийского тренировочных центров будет направлено 12 млрд рублей в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» (ФЦП). Об этом заявил министр спорта РФ Павел Колобков в ходе совещания по вопросам обеспечения условий для подготовки сборных команд РФ.
Совещание состоялось в пятницу на базе подмосковного олимпийского учебно-тренировочного центра «Новогорск». Мероприятие прошло под руководством председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.


«Запланирована реконструкция тренировочного центра спортивной подготовки сборных команд России «Крымский», - сказал Колобков. - Также запланировано развитие спортивной базы федерального центра «Юг Спорт» в Кисловодске, тренировочного центра сборных команд России «Озеро Круглое» и республиканской учебно-тренировочной базы «Ока» для паралимпийцев. На указанные цели из средств федерального бюджета мы планируем направить 12 миллиардов рублей».
По словам Колобкова, шесть олимпийских видов спорта в России не обеспечены специализированными федеральными базами. «В рамках ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» построено три новых федеральных центра, в четырех федеральных спортивных центрах создана современная инфраструктура, необходимая для подготовки спортсменов по олимпийским и паралимпийским видам спорта, с учетом климатических зон, - сказал Колобков. - На указанные цели из федерального бюджета направлено 26,3 млрд рублей. Вместе с тем проблема обеспеченности федеральными центрами не решена в таких видах спорта, как конькобежный спорт, велоспорт, триатлон, скейтбординг, парусный спорт, скалолазание».

Министр спорта РФ подчеркнул, что Крым является наиболее предпочтительным регионом для размещения тренировочных баз для этих видов спорта. «Крым является подходящим регионом для размещения этих баз, - сказал Колобков. - Изменение и расширение программы Олимпийских игр требует своевременно предусматривать инвестиции в модернизацию федеральной спортивной инфраструктуры».
В рамках ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» было построено три новых федеральных спортивных центра, в четырех федеральных спортивных центрах создана современная инфраструктура, необходимая для подготовки спортсменов по олимпийским и паралимпийским видам спорта. Из средств федерального бюджета на эти цели было направлено 26,3 млрд рублей.