Федеральная целевая программа | На развитие спорта выделят 450 миллиардов из федерального бюджета
 
 

Новости

На развитие спорта выделят 450 миллиардов из федерального бюджета

17:30, 15.04.2014
На развитие спорта выделят 450 миллиардов из федерального бюджета

До 2020 года на реализацию государственной программы «Развитие физической культуры и спорта» будет выделено 1,7 триллиона рублей, 450 миллиардов из которых поступит из федерального бюджета. Это стало известно из доклада о проекте госпрограммы, с которым министр спорта России Виталий Мутко выступил 15 апреля на расширенном заседании комитета Совета Федерации по социальной политике.

- Изменения Госпрограммы не затронули наши стратегические цели и задачи, — цитирует Виталия Мутко пресс-центр Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы». - Целью Программы по-прежнему является создание условий, обеспечивающих гражданам страны возможности систематически заниматься физической культурой и спортом, повышение конкурентоспособности российского спорта на международной спортивной арене, а также успешное проведение в Российской Федерации крупнейших спортивных соревнований. Изменения коснулись вопросов методологии и бюджета. Сейчас все государственные программы сокращаются в размере от 3 до 10%. Мы провели соответствующую корректировку и вновь согласовали программу с федеральными органами. Рассчитываем, что в ближайшие дни премьер-министр Дмитрий Медведев ее подпишет.

Государственная программа включает 4 подпрограммы: «Развитие физической культуры и массового спорта», «Развитие спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва», «Управление развитием отрасли физической культуры и спорта», а также «Подготовка и проведение чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 года».

- В программе прописаны амбициозные показатели развития физической культуры и спорта, которых необходимо достигнуть, — рассказал министр.

Так, к 2020 году доля граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, должна возрасти с 25% до 40%, количество российских спортсменов, ставших призерами Олимпийских игр, до 31,1%, а пропускная способность спортивных сооружений с 24,5% до 48%.

- В программе также прописано финансовое обеспечение ее реализации, — объяснил Мутко. — Общий объем финансирования до 2020 года составит более 1 триллиона 700 миллиардов рублей. Из них 450 миллиардов поступит из федерального бюджета, а остальные средства из регионов и внебюджетных источников.

Министр спорта также рассказал о будущем ныне действующей Федеральной целевой программы, действие которой заканчивается в 2015 году.

- До конца 2014-го мы должны ввести в эксплуатацию 67 объектов, а до конца 2015-го — 114 сооружений, построенных по Федеральной целевой программе, — сообщил Мутко. — Сама программа будет продолжена. В январе правительством утверждена ее концепция, согласно которой запланировано строительство 352 малобюджетных объектов для массового спорта.

  Теги ЧМ-2018 Виталий Мутко