Федеральная целевая программа | На родине Лидии Скобликовой открыли ледовый дворец
 
 

Новости

На родине Лидии Скобликовой открыли ледовый дворец

10:47, 05.06.2015
На родине Лидии Скобликовой открыли ледовый дворец

В Златоусте состоялась торжественная церемония открытия физкультурно-оздоровительного комплекса с ледовой ареной. Новый ФОК получил название "Таганай" по предложению 6-кратной олимпийской чемпионки Лидии Скобликовой. К этому событию министр спорта Виталий Мутко направил жителям города и всего региона поздравительную телеграмму.

«В последние годы развитие массового спорта и спорта высших достижений в Челябинской области имеет положительную динамику. Активно развивается инфраструктура как для занятий физической культурой и спортом населения, так и для подготовки спортсменов. Златоуст подарил нашей стране таких выдающихся спортсменов как Лидия Скобликова, Анатолий Карпов, Светлана Ишмуратова. Убежден, что открытие нового физкультурно-оздоровительного комплекса для многих станет отправной точкой в выборе спортивного увлечения. Желаю всем жителям Златоуста и Челябинской области крепкого здоровья, благополучия, отличного настроения и успехов в занятиях физической культурой и спортом!

Министр спорта Российской Федерации В. Л. Мутко».

Строительство ФОКа велось при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 – 2015 годы». Общая стоимость объекта составила 270 млн рублей, в том числе около 160 млн рублей из федеральных средств.

«Для нас очень важна федеральная поддержка, мы на неё настроены. Златоуст дал нам много чемпионов — и мира, и олимпийских. Надеюсь, так будет и дальше продолжаться, и мы сделаем все, чтобы у местных жителей была возможность заниматься массовым спортом и растить будущих чемпионов и здоровых людей в этом городе», — отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский на торжественной церемонии открытия.

ФОК «Таганай» с искусственным льдом и трибунами на 250 человек станет одним из тренировочных объектов для юных хоккеистов, фигуристов и конькобежцев ДЮСШ № 7. В настоящее время в Златоусте при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 – 2015 годы» также ведется реконструкция лыжного стадиона имени Светланы Ишмуратовой. Проектом предусмотрено строительство и модернизация биатлонного стрельбища, лыжных и лыжероллерных трасс, зрительских трибун на 3,6 тысячи мест, системы освещения, гостевых домиков, боксов для подготовки лыж.

  Теги Спортивная инфраструктура Регион Челябинская область