Федеральная целевая программа | На родине Семёна Елистратова построят новую арену для шорт-трека
 
 

Новости

На родине Семёна Елистратова построят новую арену для шорт-трека

15:00, 22.02.2014
На родине Семёна Елистратова построят новую арену для шорт-трека

21 февраля на Олимпийских играх в Сочи мужская сборная России по шорт-треку выиграла золото в эстафете на 5000 м. Олимпийскими чемпионами стали Семен Елистратов и Руслан Захаров, представляющие Башкирию. Министр молодежной политики, спорта и туризма Республики Башкортостан Андрей Иванюта рассказал пресс-центру Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» о перспективах развития шорт-трека в регионе.

Шорт-трек - непредсказуемый вид спорта, - отметил Андрей Иванюта. - Я очень боялся падений, которые помешали, в частности, Семену Елистратову в личных соревнованиях. Но на этот раз, к счастью, все обошлось. Конечно, прогресс Семена Елистратова и Руслана Захарова был бы невозможен без Виктора Ана. Роль теперь уже шестикратного олимпийского чемпиона по шорт-треку в сборной России трудно переоценить. Ан повел за собой остальных ребят, заставил их тянуться к своему уровню. Уникальный спортсмен, что там говорить!

Две золотые олимпийские медали — огромное достижение для Башкортостана. Понятно, что теперь нам нужно делать для развития шорт-трека еще больше, чем раньше. Я уже говорил, что принято решение о передаче в полное распоряжение шорт-трекистов ледового дворца «Юлаевец». Кроме того, в центре Уфы строится новая арена, которую мы тоже отдадим шорт-треку. Здесь мы рассчитываем на поддержку Министерства спорта РФ, чтобы объект был включен в Федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». В условиях дефицита льда в республике и большой популярности хоккея специальная инфраструктура для шорт-трека нам просто необходима.

  Теги Олимпиада интервью Сочи золотая медаль Регион Республика Башкортостан Вид спорта шорт-трек