Федеральная целевая программа | На стадионе «Металлург» в Белове заканчивается первый этап реконструкции
 
 

Новости

На стадионе «Металлург» в Белове заканчивается первый этап реконструкции

21:00, 24.09.2014
На стадионе «Металлург» в Белове заканчивается первый этап реконструкции

В городе Белово Кемеровской области заканчивается первая очередь реконструкции стадиона «Металлург». Ремонт затронул футбольное поле, где сейчас идет укладка искусственного покрытия. Работы планируется завершить до 1 октября. Отметим, что закупка синтетического газона с комплектующим устройством на сумму 8 млн. 421 тыс. рублей осуществлялась в рамках реализации подпрограммы «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы».

Второй этап реконструкции стадиона начнется в 2015 году. Планируется оснащение стадиона беговыми и велодорожками, установка мачт освещения, строительство трибун на 548 мест и площадок для волейбола и баскетбола. Третья очередь подразумевает строительство на территории арены модульного физкультурно-оздоровительного комплекса стоимостью около 35 млн. рублей.

Беловский стадион «Металлург» был построен в мае 1951 года. Расположенный в центре города, он стал излюбленным местом горожан для занятий физкультурой и спортом. С 2004 года арена находится в оперативном управлении у детско-юношеской спортивной школы №1. На сегодняшний день футболом там занимаются более 300 детей под руководством семи тренеров-преподавателей. Помимо тренировок ДЮСШ №1на стадионе ежегодно проводятся игры юношеского и взрослого первенства города среди любительских команд, отборочные матчи областного уровня и городской этап соревнований по футболу «Кожаный мяч».

Также в регион поступали средства из федерального бюджета на укладку футбольных полей в Кемерово, Ленинске-Кузнецком и Прокопьевске. При поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» были построены физкультурно-оздоровительный комплекс в Ленинске-Кузнецком, комплекс для зимних видов спорта в Междуреченске, административно-спортивное здание для Центра горнолыжного спорта и сноуборда в Таштагольском районе.

  Теги футбольное поле Спортивная инфраструктура стадион Регион Кемеровская область