Федеральная целевая программа | На стадионе «Спартак» в Костромской области открыли футбольное поле с искусственным покрытием
 
 

Новости

На стадионе «Спартак» в Костромской области открыли футбольное поле с искусственным покрытием

14:54, 04.07.2016
На стадионе «Спартак» в Костромской области открыли футбольное поле с искусственным покрытием

На стадионе «Спартак» (г. Буй, Костромская область) состоялось торжественное открытие футбольного поля с современным искусственным покрытием.


Объект был модернизирован в рамках реализации Федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Искусственное покрытие позволяет заниматься футболом почти круглогодично. Площадь поля составляет свыше 1100 кв. метров.

Это уже четвертое футбольное поле в регионе, которое было модернизировано при поддержке федерального бюджета. В 2015 году на стадионе «Урожай» также было уложено современное искусственное покрытие в рамках ФЦП.
Костромская область продолжает работать над развитием и модернизацией спортивной инфраструктуры региона. В конце этого года в Костроме откроется физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Бульварная.
Объект будет построен в рамках новой ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы". Из федерального бюджета на строительство спорткомплекса будет выделено 70 миллионов рублей.

  Регион Костромская область Вид спорта футбол