Федеральная целевая программа | На стадионе «Труд» в Архангельске завершается укладка современного искусственного покрытия
 
 

Новости

На стадионе «Труд» в Архангельске завершается укладка современного искусственного покрытия

17:36, 29.06.2016
На стадионе «Труд» в Архангельске завершается укладка современного искусственного покрытия

В Архангельске продолжается реконструкция стадиона «Труд», на объекте завершаются работы по укладке современного искусственного покрытия. Об этом сообщает пресс-центр правительства Архангельской области.
Объект реконструируется при поддержке федерального бюджета в рамках Федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».
Старое покрытие на стадионе было уложено около 15 лет назад. «В последние два-три сезона играть на нем стало травмоопасно, - отмечается в сообщении. – В итоге в 2015 году было принято решение приостановить проведение на «Труде» соревнований по футболу».
В настоящее время на стадионе расстелена подложка нового газона, само покрытие, завершается его крепеж. Далее будут установлены новые футбольные ворота и закуплена техника для нанесения разметки поля. 11 июля на стадионе начнут предсезонную подготовку хоккеисты команды «Водник».
Кроме газона на «Труде» до конца этого года появятся волейбольная и баскетбольная площадки, а также площадки для пляжного волейбола. «В среднесрочной перспективе планируется также открытие теннисного центра с 4-6 кортами», - говорится в сообщении. Ранее на базе «Труда» был введен в эксплуатацию крытый хоккейный каток.
В рамках ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» регион получит субсидию в размере свыше 11 миллионов рублей на укладку искусственного покрытия на стадионе детско-юношеской спортивной школы поселка Володарский.

  Регион Архангельская область