Федеральная целевая программа | На строительство базы в Кисловодске выделят дополнительные средства
 
 

Новости

На строительство базы в Кисловодске выделят дополнительные средства

18:00, 01.07.2014
На строительство базы в Кисловодске выделят дополнительные средства

На строительство филиала федерального центра подготовки "Юг Спорт" в Кисловодске в этом году выделят дополнительные средства. Такое решение было принято на заседании Общественного совета при Минспорте РФ, состоявшемся 1 июля при участии министра спорта Виталия Мутко.

Принято решение перераспределить в этом году около 900 млн рублей в качестве дополнительного финансирования на строительство филиала федерального центра подготовки "Юг Спорт" в Кисловодске, футбольного манежа в Саранске, объектов спортивных вузов Челябинска и Великих Лук, а также проектирование санно-бобслейной трассы в Парамоново. Изначально эти средства предусматривались на возведение училище олимпийского резерва по хоккею в Ярославле. Его проект не успел пройти экспертизу, поэтому строительство хоккейного центра отложено на год.

- Первую очередь базы "Юг Спорт" в Кисловодске введем в строй уже в этом году, - рассказал Виталий Мутко. - Это будет современный центр для единоборств и других видов спорта, которым необходимо подготовка в среднегорье. Санно-бобслейную трассу в Парамоново необходимо реконструировать, чтобы она прошла гомологацию для соревнований по бобслею. До конца 2015 её проект пройдет все требуемые процедуру, чтобы в 2016 начать строительные работы уже по новой ФЦП. Я рекомендую сейчас всем регионам готовить проекты под новую программу, чтобы в 2016 году без задержек выходить на стройку.

Отметим, что в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006–2015 годы» уже введено в строй 527 объектов для массового спорта из 716 профинансированных. Ещё 79 объектов будет сдано в этом году, остальные 110 - до конца 2015 года.

  Теги Юг-Спорт Спортивная инфраструктура Виталий Мутко Регион Ставропольский край