Федеральная целевая программа | На строительство дворца единоборств в Пензе в 2014 году потратили 395 млн. рублей
 
 

Новости

На строительство дворца единоборств в Пензе в 2014 году потратили 395 млн. рублей

14:43, 27.09.2014
На строительство дворца единоборств в Пензе в 2014 году потратили 395 млн. рублей

В Пензе завершается строительство Дворца единоборств. В настоящий момент ведется благоустройство прилегающей территории и отделочные работы внутри здания. Трехэтажный спорткомплекс общей площадью более 20 тыс. квадратных метров предназначен для проведения тренировок, сборов и соревнований всероссийского и международного уровня по греко-римской и вольной борьбе, самбо, восточным единоборствам, боксу и тяжелой атлетике.

Отметим, что двое представителей Пензенской области в составе сборной России стали призерами в общем зачете Кубка мира-2014 по самбо. У женщин второе место в весовой категории до 64 кг заняла воспитанница школы олимпийского резерва "Витязь" Ульяна Бессонова. У мужчин в весовой категории до 68 кг "бронзу" завоевал воспитанник зареченской школы самбо Владимир Балыков.

В тяжелой атлетике регион прославляет воспитанница центра спортивной подготовки Пензенской области бронзовый призер Олимпиады в Пекине, рекордсменка мира Надежда Евстюхина.

Есть у области определенные успехи и в боксе. Например, на завершившемся недавно в Москве XIV всероссийском турнире среди старших юношей на призы двукратного олимпийского чемпиона Бориса Лагутина второе место в весовой категории до 60 кг занял Максим Макаров. Зареченец Тимерхан Алмакаев стал победителем в весовой категории до 80 кг и получил путевку на первенство Европы, которое пройдет в Анапе с 31 октября по 9 ноября.

На главной арене пензенского Дворца единоборств может размещаться по четыре ковра для самбо, три ковра для греко-римской и вольной борьбы, два боксерских ринга и один помост для тяжелой атлетики. Трибуны рассчитаны на 1200 зрительских мест. На нижнем ярусе выделены места для инвалидов-колясочников, а над трибунами располагаются комментаторские кабины. Учебно-тренировочный блок состоит из спортивных и тренажерных залов, медико-восстановительного центра, помещения для допинг-контроля, столовой и гостиницы на 100 мест. Рядом с дворцом единоборств обустроен спортивный городок, включающий футбольное поле, беговые дорожки и гимнастические площадки.

В рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» на строительство спорткомплекса в Пензе в этом году было выделено 135 миллионов рублей. Субсидия из областного бюджета за этот период составила 260 млн. рублей. Отметим, что при поддержке ФЦП в Пензе были также построены дворец спорта "Буртасы", ледовый дворец, многофункциональные залы для классической гимназии № 1 и лицея современных технологий управления № 2, стадионы-площадки для школ №№ 71, 75 и 30, а также гимнастический комплекс для ОСДЮСШОР.

  Теги единоборства Спортивная инфраструктура спортивный комплекс Регион Пензенская область Вид спорта бокс тяжёлая атлетика единоборства (разное)