Федеральная целевая программа | На звание «Спортивный объект России-2014» претендуют спорткомплексы в Краснокамске, Тамбове и селе Верхняя Хава
 
 

Новости

На звание «Спортивный объект России-2014» претендуют спорткомплексы в Краснокамске, Тамбове и селе Верхняя Хава

12:10, 21.11.2014
На звание «Спортивный объект России-2014» претендуют спорткомплексы в Краснокамске, Тамбове и селе Верхняя Хава

2 декабря Министерство спорта РФ проведёт награждение лауреатов национальной премии в области физической культуры и спорта за 2014 год.

Претендентами в номинации «Спортивный объект России»-2014 по результатам всероссийского конкурса стали крытый каток в Краснокамске (Пермский край), физкультурно-оздоровительный комплекс «Хава» в селе Верхняя Хава (Воронежская область) и лыжный стадион в Тамбове. Все они построены в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

Инициатором строительства ледового дворца в Краснокамске выступил президент России Владимир Путин, после того как во время визита в Пермский край к нему обратились представители местных любительских хоккейных команд, играющих в Ночной хоккейной лиге. Торжественное открытие катка состоялось 29 марта.

ФОК с универсальным игровым залом и бассейном в Верхней Хаве стал первым крупным спортивным сооружением в селе. В спортивном зале можно проводить тренировки и соревнования по игровым видам спорта. На территории ФОК создан детский парк с игровыми аттракционами.

Лыжный стадион в Тамбове был открыт 25 июля при участии министра спорта Виталия Мутко. В инфраструктуру комплекса вошли освещенные лыжероллерные трассы протяженностью 5 км, 3 км и 1,5 км, а также административно-бытовой корпус, площадка для пляжного волейбола, теннисный корт, беговые дорожки. Новый спортивный центр в парке «Дружба» будет работать круглогодично.

  Теги ФОК Министерство спорта РФ Спортивная инфраструктура спортивный комплекс «Спортивный объект России»-2014 Виталий Мутко Владимир Путин