Федеральная целевая программа | Наследием ЧМ-2018 для Самарской области станут 5 стадионов
 
 

Новости

Наследием ЧМ-2018 для Самарской области станут 5 стадионов

21:18, 10.06.2015
Наследием ЧМ-2018 для Самарской области станут 5 стадионов

10 июня в Самаре министр спорта Виталий Мутко провел шестое заседание совета оргкомитета "Россия"-2018 при участии генерального секретаря FIFA Жерома Вальке.

- Здесь, в Самаре, мы еще раз убедились, что Россия готова подарить всему миру замечательный праздник – чемпионат мира по футболу, - подчеркнул Виталий Мутко. - Мы продолжаем в полном объеме выполнять все взятые на себя обязательства по подготовке всех мероприятий, работы ведутся в соответствии с графиком. Сегодня нет никаких сомнений в том, что все мероприятия в рамках чемпионата мира-2018 пройдут на самом высоком уровне.

Напомним, Самара стала первым из городов – участников чемпионата мира по футболу 2018 года, чей проект стадиона получил положительное заключение госэкспертизы. Уже в августе планируется завершить работы по устройству основания "Космос-Арены". Помимо основного стадиона в Самарской области будут созданы две три тренировочные площадки и две тренировочные базы.

"Пять стадионов станут наследием для Самары и области", - отметил Виталий Мутко. Он также сообщил, что стоимость "Космос-Арены" составит примерно 16 млрд рублей, как у остальных арен чемпионата мира-2018.

- Сегодня мы посетили строящийся стадион, новый аэропорт, обсудили вопросы инфраструктуры, коммуникаций, логистики, запуска логотипа, - рассказал Виталий Мутко. - Самара - это один из самых надежных регионов. Мы рассчитываем, что она будет жемчужиной в проведении чемпионата мира. Здесь Волга, набережная. Мы гуляли, общались. Прекрасные люди тут живут.

Виталий Мутко также представил на Совете подробный отчет о ходе работ по подготовке Константиновского дворца Санкт-Петербурга к предварительной жеребьевке чемпионата мира, которая состоится 25 июля.

- Несмотря на все происходящее в ФИФА, чемпионат мира необходимо защитить. В том числе и поэтому я здесь. В целом подготовка к чемпионату мира и Кубку конфедераций, как и работы по организации нашего первого официального мероприятия на пути к 2018 году – предварительной жеребьевки чемпионата мира – ведутся в полном соответствии с графиком, - подытожил генеральный секретарь FIFA

Следующее заседание Совета Оргкомитета «Россия-2018» состоится в ноябре этого года в Нижнем Новгороде.

Чемпионат мира-2018 пройдет в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Волгограде, Калининграде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге. Кроме того в 2017 году в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи пройдут матчи Кубка конфедераций.

Отметим, что кроме подготовки к чемпионату мира в стране реализуется подпрограмма «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008–2015 годы», в рамках которой были выделены средства на закупку 322 комплектов искусственных покрытий для футбольных полей, и 224 из них уже введены в эксплуатацию. Также при поддержке федеральной целевой программы были построены футбольные манежи в Новосибирске, Екатеринбурге, Красноярске и Томске. Продолжается строительство манежей в Саранске, Тамбове и Перми.

ВИДЕО - ФГУП СПОРТ-ИН

  Теги чемпионат мира по футболу-2018 Виталий Мутко Регион Самарская область Вид спорта футбол