Федеральная целевая программа | Николай Гуляев: Бронзовыми призерами ОИ случайно не становятся
 
 

Новости

Николай Гуляев: Бронзовыми призерами ОИ случайно не становятся

19:45, 09.02.2014
Николай Гуляев: Бронзовыми призерами ОИ случайно не становятся

Олимпийский чемпион 1988 года по конькобежному спорту поделился впечатлениями с пресс-центром Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» от третьего места Ольги Граф на олимпийской дистанции 3000 метров.

- Ольга — просто молодец: показала все, на что способна, не дрогнула в компании именитых соперниц, - сказал Николай Гуляев. - Да, Граф не входила в число главных фаворитов, но и «темной лошадкой» ее назвать нельзя: в последние годы она постоянно прогрессировала, на некоторых этапах Кубка мира показывала на этой дистанции неплохие результаты и вот выстрелила в самый нужный момент — на домашней Олимпиаде! Я за нее очень рад: и по-человечески, и по-спортивному.

Теперь жду медали от Дениса Юскова на полуторке. Прогнозы — вещь неблагодарная, но судя по вчерашнему выступлению он находится в хорошей форме и готов бороться за самые высокие места. Есть еще Ольга Фаткулина, другие ребята. Конькобежная команда у нас очень неплохая.

Отдельное спасибо Министерству спорта РФ и лично Виталию Мутко за огромную помощь в подготовке сборной России к Олимпийским Играм. Скажу за конькобежцев: все вопросы, какие возникали у спортсменов и тренеров в процессе работы, федеральным министерством тут же решались. Так что сегодняшний успех Ольги Граф совсем не случаен.

  Теги Олимпиада бронзовая медаль Сочи Вид спорта конькобежный спорт