Федеральная целевая программа | Нижний Тагил вернулся в календарь соревнований ФИС по прыжкам на лыжах на сезон-2017/18
 
 

Новости

Нижний Тагил вернулся в календарь соревнований ФИС по прыжкам на лыжах на сезон-2017/18

10:32, 18.05.2017
Нижний Тагил вернулся в календарь соревнований ФИС по прыжкам на лыжах на сезон-2017/18

Нижний Тагил примет два этапа Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин в декабре 2017 года, календарь Международной федерации лыжного спорта (ФИС) будет утвержден на следующей неделе. Об этом сообщил президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью России Дмитрий Дубровский.


В сезоне-2016/17 этап Кубка мира в Нижнем Тагиле не состоялся по причине невыполнения требования ФИС об установке ветрозащиты организаторами соревнований.
«На следующей неделе в рамках календарной конференции ФИС в Словении будет утвержден календарь международных соревнований, в него попал Нижний Тагил, - сказал Дубровский. - Мы получили все подтверждения не только от Министерства спорта Свердловской области, но и от самого комплекса, что все работы по установке ветрозащиты в сентябре 2017 года будут закончены. 2-3 декабря мы примем третий и четвертый этап Кубка мира среди мужчин».
В октябре трамплинный комплекс в Нижнем Тагиле посетит инспекционная комиссия технических специалистов ФИС.
Комплекс трамплинов в Нижнем Тагиле был реконструирован в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Ранее сообщалось, что в новую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» могут включить проект строительства комплекса малых трамплинов в Томске.

 

  Регион Свердловская область Вид спорта прыжки на лыжах с трамплина